湖北省网络文化节校园第一站进入武汉大学

时间:2019-03-25 04:49:20 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



6月18日,在武汉大学举办了“长江杯”网络小说比赛,旨在将主流文化推向互联网,挖掘优秀文学作品和写作人才,成为湖北省第二届网络文化节。校园幕布正式开幕。

启动仪式上,武汉大学党委宣传部副主任张法林和长江商报总裁赵亚平发表了讲话。湖北省外事办主任周一平宣布正式启动校园试验。其中一位获奖者,湖北省作家协会副主席,茅盾文学奖得主熊兆正也来到现场,为比赛开始“帮忙”。随后,武汉作家协会签约作家,湖北省首届网络小说大赛一等奖获得者王小英在《当文学邂逅网络》上做了一个讲座,讲述了自己走上文学之路的经历,并“触动了净”。

作为湖北省第二届网络文化节系列活动之一,湖北省委宣传部,湖北省外事委员会,湖北省新闻出版社出版了“长江杯”网络小说大赛。局,湖北省作家协会,湖北长江出版社。媒体集团联合主办,现网络,长江文艺出版社,长江商报,湖北人民出版社,湖北儿童出版社,崇文局,《长江文艺》杂志,《芳草》杂志等单位联合举办。评审团有一个强大的阵容,包括方方,二月河,熊肇政,郭敬明,周百义等互联网上的文学界,出版界,评论家和名人。评审团将成为本次比赛的首选。

根据比赛规则,参赛作品必须是小说,长度不限。比赛中设立了一枚特殊金牌,奖金100万元,特别银奖,奖金10万元。该作品被长江文艺出版社出版为重点图书。

本次校园选拔赛是“长江杯”网络小说比赛的子活动,包括大学评审团选拔大赛和网络作家选拔大赛的两个主要环节。大学评审团评选大赛的获奖者将成为“长江杯”网络小说大赛的评委。手选比赛将被评为“十大校园作家”。

湖北省外包办公室网络研究中心副主任张鹏,省委宣传部长齐先华,省教育厅教育和体育部主任杨悦,文云东,Wen Yundong武汉大学共青团副书记,长江文艺出版社社长刘学明参加了比赛启动仪式。(手稿来源:湖北教育信息网)

相关新闻
新闻排行