出席了“浙江大学 - 富士电机创新中心”理事会年会

时间:2019-03-25 08:21:54 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



4月1日至8日,浙江大学校长杨伟访问了京都大学,东京大学,韩国大学,首尔国立大学,延世大学,进一步深化大学间合作,达成共识。访问期间,杨伟还出席了“浙江大学 - 富士电气创新中心”年会。

正在日本访问的浙江大学发展委员会主席杨伟和张玉生先生访问了京都大学,并与京都大学校长松本举行了会谈。两位校长愉快地回顾了2009年10月在浙江大学成功举办的“京都日”活动,充分肯定了这些活动在加深师生相互了解,推动两校合作进一步发展方面所发挥的作用。杨伟介绍了浙江大学的发展,“政府,产业,研究”模式和国际化战略,特别是在学生培养和扩大留学生招聘方面。 Matsumoto介绍了空间科学,大型能源工业和太阳能技术领域的材料,能源,超导,食品和水资源的研究。

在东京大学,杨威与学校校长Hiroshi Hamada举行了会谈。杨伟介绍了浙江大学对绿色低碳技术的积极研究,参与中国的高铁建设,科技转型和地方合作,并计划为海外学生开设“中国研究”硕士课程。 Hamada Pure对浙江大学的实践表示赞赏。双方就学生和其他方面的相互交流达成协议,并将指示有关部门尽快制定合作计划和计划。会谈中,两位校长还就促进中日两国大学教育思想交流,教学与研究合作,大规模政府研究项目的联合实施等问题交换了意见。

在韩国大学,杨伟介绍了浙江大学的发展历史和近年来取得的成就,特别是浙江大学金融研究所,公共政策研究所和“中国研究”。硕士课程,韩国研究所的情况。南尚丸五年前访问了浙江大学。他希望两所大学在商学院/管理学院原有合作的基础上深化校际合作,加强研究生,教师和管理人员之间的交流,通过双方研究生院进行双学位。合作项目。杨伟表示支持,并要求浙江大学研究生院学习和提出合作计划,并将促进浙江大学社会科学系和其他大学加强与韩国大学的交流。在首尔国立大学,校长李长茂回顾了浙江大学APRU年会期间访问杭州和浙江大学的良好印象,并介绍了首尔国立大学的财务和管理状况。杨伟介绍了中国正在制定的中长期教育发展规划,以及浙江大学建设世界一流大学,提升国际化能力的思路和措施。两位校长共同表达了进一步加强校际合作的愿望,并表示两国高校应加强联系与合作。杨威还应邀为首尔国立大学题词:“青山的荣耀,汉江的精华,永史的绿色建筑,一年的繁荣”。

在延世大学,杨伟和学校校长金汉忠签署了学术交流合作协议和两所大学之间的学生交流协议。会谈期间,金汉中介绍了延世大学正在建设的仁川新校区。他希望浙江大学成为合作大学,参与新校区国际学校的汉语教学课程建设。杨伟介绍了由浙江大学推动的11年“中国研究”硕士课程,以及与新加坡政府和麻省理工学院合作,在新加坡建立第四个大学项目。他还表示,浙江大学将支持延世大学的汉语课程。

在东京期间,富士电机控股有限公司总裁杨维迎访问了富士电机集团,并以中国总统的身份参加了“浙江大学 - 富士电气系统研发中心”年会。会议回顾了“浙江大学 - 富士电机系统研发中心”的工作总结报告,并讨论了新“浙江大学 - 富士汽车创新中心”近期的研发方向以及双方未来的合作。在访问日本期间,杨伟还应邀访问了索卡大学,并与学校校长Yamamoto Hideo进行了会谈。在访问韩国期间,杨伟还访问了在韩国大学学习的浙江大学生,鼓励他们珍惜机会,努力学习,积极了解当地文化,提高综合素质。

(沉杰)

提示:

京都大学,东京大学,韩国大学,首尔国立大学和延世大学是日本和韩国的高级大学。前四所大学是环太平洋大学联盟(APRU)的成员。2008年,浙江大学与京都大学签订了校际交流协议。自2009年以来,浙江大学已派出两名本科生作为交换生到京都大学一年。

2002年3月,浙江大学与东京大学签署了校际协议和学生交换备忘录。两所大学的教授在各个领域都有长期合作,特别是在工程领域。

1995年,前浙江大学与韩国大学签订了校际协议。 2008年,两所大学重新签署了校际协议和学生交换备忘录。 2007年,浙江大学行政管理研究所与韩国大学政府研究所签署了两份合作备忘录,就教师交流计划,研究生交流计划和联合国际会议达成协议。 2007年和2008年,两所大学共同在浙江大学举办了两届“中韩公共治理研究生学术论坛”。 2009年,浙江大学派出五名本科生作为交换生,在韩国大学学习一年。

1995年,前浙江大学与首尔国立大学工程学院签订了合作交流协议,进行互访和学术交流。 2002年3月,两所大学签署了校际协议。自2003年以来,这两所学校每年都举办一次乒乓球交流比赛,增强了两校师生之间的友谊。

2005年,浙江大学管理学院与延世大学商学院签署了两个研究所之间的合作协议,建立合作研究机构,交流学生培训。

自2004年起,浙江大学受FHC子公司富士电机系统有限公司(以下简称FES)委托建立研发项目。 2006年4月,双方成立了“浙江大学 - 富士电气系统研发中心”。 2010年2月,双方共同成立了“浙江大学 - 富士汽车创新中心”。

相关新闻
新闻排行