绿色企业永远是春天 - 三角洲节能环保 - 工业新闻

时间:2019-03-25 01:50:52 来源:西沙群岛门户网 作者:匿名



绿色企业永远是春天

——采访台达电子集团机电事业部总经理张训海先生

2009/5/4 12: 01: 13

资料来源:中大电通股份有限公司

自两次工业革命以来,随着市场竞争激烈,人类自然资源和环境污染越来越激烈。在许多公司中,他们仍然只关心“追求利润最大化”,而不关心环保和节能的真正含义。一家公司不同。——自成立以来近40年,它不仅在生产和制造过程中有意识地完成了自己的业务。社会责任,保护自然环境无处不在,还注重发展高效,节能的产品,提供能源管理,工业自动化等整体解决方案,“环保,节能,爱地球”的经营理念,并与全世界的客户分享。

这是台达电子集团。

其中一家已发展成为全球最大的开关电源供应商,在电力,视频,工业自动化,网络通信产品和可再生能源领域处于领先地位,在全球拥有36个生产基地和43个研发中心。电力电子行业的跨国巨头。

近日,台达电子集团机电事业部总经理张训海先生采访并谈到机电工业部如何将“环保,节能,爱地球”的理念贯彻其中。生产经营。

积极开发“高性能产品”

达美机电事业部所涵盖的业务在台达电子集团的战略布局中占有重要地位,其工业自动化产品现已在中国用户圈和全球市场赢得良好声誉。在实现自身发展的同时,台达的机电业务部门始终牢记集团的“环保,节能,热爱地球”的经营理念。张训海总经理说:“节能减排不仅适用于任何国家,也适用于世界上所有企业和个人。我们希望在生产经营过程中提倡节能环保的理念,并使用达美提供的工业自动化产品,并帮助客户实现节电,节省人力,节约材料,提高能源效率,为地球创造更好的生活环境做出贡献。

到目前为止,台达的三大系列产品,包括控制,运动和驱动,在这项绿色节能活动中发挥了积极作用,并受到许多行业用户的青睐,例如最近推出的产品。高效无刷直流电机和驱动器是集无刷直流电机和驱动器于一体的创新产品。它体积小,重量轻。它没有传统碳刷的火花和维护问题,也没有转子损失。它可用于许多行业,如商用加热和冷却空调,洗衣机,干衣机,医疗设备等,其满载效率比传统感应电机高20%。为了达到显着的节电目的。 “事实上,这间接节省了大量的煤和石油用于发电,这有利于保护地球的资源。”张说。

最近,台达机电业务部门的另一项“工作”具有明显的节能效果,是油混合注塑机系统的解决方案。据报道,与传统注塑机相比,使用该解决方案的注塑机可节省超过50%的能量。在当今机械制造业日益激烈的竞争中,台达机电事业部的技术节能计划将为用户节省大量成本,从而提升其市场竞争力。

如今,节能环保已成为国际产业发展的大趋势。台达自动化还将“高性能产品”作为未来的重点发展项目之一。张总计划在未来发展:提高产品效率,增加节能设计,开发高效电机将成为台达电子和机电业务部门未来的重点领域。台达自动化将继续为用户提供更环保,高效,节能的产品,努力创造巨大的社会效益,同时创造经济效益。

深入发展,成为“经济有效的解决方案提供商”

突如其来的金融危机影响了整个世界经济的格局。许多公司对市场萎缩和经济萧条感到恼火。张训海总经理对金融危机带来的变化持不同看法。“鉴于世界经济衰退的浪潮,它将对任何国家的任何企业造成各种各样的伤害。一个制度不好的国家可能需要很长时间才能恢复,或者它会变弱,并且具有竞争力总经理张训海表示,弱势公司可能会失去生命并消失在市场中,而那些幸存下来的公司将有机会在重组市场秩序中获得更好的地位。

有什么意义? “我们可以利用严格的预算控制和缓慢的增长,并保持既定的发展方向,这将有助于我们获得有利的地位。特别是,台达机电事业部的主要市场是在中国大陆和新兴国家。国家都是恢复速度更快的地区,所以如果我们掌握它,就应该有一个好的表现。“

乐观的另一个原因是,台达的“环保,节约能源,热爱地球”的商业使命符合政府积极推动的节能减排和环保政策。因此,总经理张训海认为,台达电子将抓住政策,争取好成绩。

事实上,达美的乐观底线是该行业覆盖面广,其身体素质和竞争力都很好。十三年前,Delta Electromechanical通过推动产品进入市场,现在已经成功拓展了运动和控制产品市场。张训海总经理认为,下一步,台达电子和机电事业部将改变其先前基于单机或备件的销售模式,并转向提供系统解决方案的角色,并将目标定为“经济有效的解决方案”供应商”。大同的子公司反映了这一点。与仅注重个别产品性能的一般制造商不同,中大电通依靠母公司的完整产品线和强大的技术整合能力,深入了解纺织品。 ,机床,印刷,包装,建筑,机械和许多其他行业。为用户提供量身定制的集成解决方案——是一种经济高效的解决方案.——该系统集成能力满足中国制造能效和产业升级的要求,并且也表现出强大的竞争力。

“高速,高精度的节能需求正在逐步提高,为了满足这一需求,必须从整个系统考虑。目前,台达正在积极开发高速通信功能和系统应用技术,并坚定地走向系统解决方案。我们坚信在未来,为客户带来高价值绝对是一种经济有效的系统解决方案。“总经理张训海说。绿色企业永远是春天

“环保,节能,爱地球”是台达电子集团的商业使命。从集团董事长郑崇华和“环境保护教父”开始,环保和节能已经渗透到企业的每个角落。

总经理张训海表示,在台达电子集团的任何组织中,都会有一个“绿色生活地图”(简称“绿色地图”),它将标志着人文环保,节水,节电和排放减少环境。点,让员工轻松了解环境中的环境问题,了解环保的原则和概念。此外,台达已率先实现行业内全产品生产的“无铅工艺”,确保成品符合世界上最严格的环保标准;台南科技园的工厂也是按照绿色建筑的设计理念建造的,与传统建筑相比,节能30%以上。

“通过绿色地图,我们让每位员工都有环保意识,体验到乐趣。环境与健康和情绪有关,也与工作效率有关,为员工提供良好的环境和提高工作效率。该公司也盈利!“总经理张训海说。

对于许多错误地认为生产过程中的节能会增加成本的人,总经理张训海解释说:“事实上,这是普通人的概念。如果你试图自己解决,不会增加成本,但将节省资源。“吴江工厂是使用节能系统降低成本的一个很好的例子。例如,台达自主研发的动力回收系统可实现85%以上的电能回用,而水回收系统可实现75,190吨/年的节水。达美的事实证明,“节能和环保不是花钱,而是节省资金。”

近40年来台达保持稳定快速增长,公司治理也非常健康。——正如自然自然而自然地生长一样。如前所述,这不是偶然的。而且我们也相信,在经历了这场经济危机之后,达美航空将能够“让粮食更加成熟”。

1

2

下一页

加入Gkong收藏夹我想发布新闻

相关新闻